Няня в доме: феечка, коллега, партнер или полноправный член семьи?

7860Найти «свою няню» не просто. И вот она найдена, она прекрасно заботится о малыше, чудесно ладит с ним, играет, занимается… но в доме с ее появлением что-то странным образом изменилось. Ее характер, манеры, привычки не вписываются в семейный уклад и ему противоречат! В каком случае проблему стоит решать, а в каком – лучше с такой няней расстаться?

Кстати, если вы думаете, что вы — первая семья, которая столкнулась с такой ситуацией, — будьте уверены, что это не так. Семейные психологи с завидной регулярностью прорабатывают и помогают решать одни и те же житейские мамско-няньские вопросы.

Если няня слишком ранимая

Часто случается, что няня отлично ладит с детьми, родителям спокойно оставлять их вместе, но няня оказывается очень чуткой и ранимой. И чуткой не только к критике, а даже к простым просьбам родителей вести себя определенным образом в той или иной ситуации в общении с детьми. В итоге родители бояться озвучить няне свои пожелания по уходу за детьми, чтобы няню не обидеть и не испортить с ней отношения.

В такой ситуации важно вот что: когда няня обижается на замечания и пожелания, принимает ли она их к сведению? Если после них она меняет свое поведение, то, скорее всего, ваша няня — просто обидчивый и легко ранимый человек. Тогда обязательно говорите ей, насколько для вас важна ее работа, как вы рады, что она занимается с вашими детьми. Благодарите ее за какое-то конкретное дело или новое достижение ваших малышей. Таким образом ваши пожелания будут восприниматься именно как рекомендации, а не как критика работы. Но если няня принимает ваши советы и просьбы близко к сердцу, а не к сведению, такие «обиды» скорее всего — средство манипулирования вами. Своей реакцией няня защищает собственную позицию в воспитании детей и заставляет родителей чувствовать неловкость, когда нужно сообщить ей свои пожелания. В этом случае на «обиды» следует обращать как можно меньше внимания, а ситуацию перевести в русло разговора двух взрослых людей — без обид и упреков. Объясните, почему и для чего вы просите ее действовать определенным образом. Приведите ей аргументы, которые когда-то убедили вас, в пользу собственной точки зрения.

В любом случае, как можно меньше обращайте внимание на такие «обиды», уверенно высказывайте свою точку зрения, и «эмоциональный шантаж» со стороны няни прекратится: в конце концов, няня заинтересована в своей работе и хороших рекомендациях.

Если няня «оттесняет» родителей?

Случается, что няни (особенно, если их берут к малюткам до полугода) окружают детей всепоглощающей любовью: носят на руках, сюсюкают-мурлыкают, оберегают… При этом они успевают прислушиваться к просьбам родителей и выполнять их. Но у родителей появляется ощущение, что их оттесняют от собственного ребенка…

Практически все мамы, выходящие на работу, или просто вынужденные оставить ребенка бабушке или няне, в той или иной мере испытывают ревность к тем, кто проводит с их крохой больше времени, заботится о нем. Особенно, если малышу еще буквально несколько месяцев и мама сама не успела в полной мере насладиться общением с малышом, и ей этого не хватает. Кроме того, многие работающие мамы подсознательно испытывают чувство вины перед ребенком, которого вынуждены оставить с няней. Отсюда и появляется ревность.

Замена няни в таком случае не решит проблему. Ведь скорее всего к любой няне мама будет испытывать похожие чувства. Другой вопрос, если няня не нравится маме как человек: ее привычки, манеры, способы общения с малышом. В таких случаях придирок со временем становится только больше и это все равно приведет к замене няни. Лучше подумать об этом как можно раньше и найти новую няню, более близкую «по духу».

Если речь о зарплате

Бывает, что няня полностью устраивает родителей: отношения с ребенком, опыт, педагогические взгляды, даже характер и темперамент… Но в какой-то момент няня сообщает, что ей необходимо повышение зарплаты в связи с определенными семейными или другими обстоятельствами. А вашему семейному бюджету увеличение расходов на няню не по силам.

Большинство семей, которые берут няню, не заключает с ней трудовой договор. Но именно такой документ в будущем может защитить семью от ряда неприятностей, особенно от неожиданных просьб о повышении зарплаты.

Алгоритм такой: нужно окончательно определить для себя тот максимум, который семья готова платить няне, а также сроки выплаты. Если последнее для вас не принципиально, оставьте этот вопрос для обсуждения с ней. Предложите няне заключить официальный договор, в котором вашими подписями будут закреплены ее основные обязанности и сумма зарплаты, а также день выплат. Пропишите в договоре отпуск няни, ее больничные. Подписать такой договор никогда не поздно. Если неловко завести с няней данный разговор, объясните ей, что это в ее собственных интересах, что таким образом она сможет быть уверенной в своем будущем на ближайшие полгода, год. Если няня не готова подписать трудовой договор, лучше с ней расстаться, поскольку финансовые отношения должны быть прозрачными: в материальных вопросах не должно быть недосказанностей и, как следствие, неожиданностей.

Если няня решила воспитывать родителей

Часто няни, особенно профессиональные и опытные (с опытом работы в детском саду и проч.), немного освоившись в семье, начинают воспитывать ребенка так, как сами считают нужным, вместо того, чтобы выполнять просьбы и требования родителей. Составляют списки того, что нужно купить малышу и даже при ребенке «воспитывают мам». Они ссылаются на свой педагогический опыт и прям-таки призывают родителей им внимать, пока они (родители) «не испортили ребенка окончательно»!

Возможно, при первой встрече с этой няней родители недостаточно тщательно выяснили и проговорили многие важные моменты. Не обсудили взгляды на воспитание, не поговорили об образе жизни семьи, в которую ее приглашают, о семейных ценностях и традициях. И, скорее всего, не спросили, насколько она готова прислушиваться к их мнению и следовать их пожеланиям. Увы, по умолчанию этот вопрос не решается: его обязательно нужно проговаривать с няней!

Возможно, такая няня просто привыкла руководить людьми, считая, что она во всем права. В случае, если вы хотите сохранить эту няню, умейте твердо и уверенно стоять на собственной позиции. Перед началом разговора с ней у вас не должно быть никаких сомнений в собственной правоте, ведь если няня почувствует «слабинку», то снова может начать давить своим «авторитетом».

Увы, зачастую няни полностью уверены в правильности своих методов и, более того, не доверяют родителям как к «воспитателям». Для такой няни всегда нужно иметь аргументы в пользу обоснованности своих действий и воспитательных решений. Дайте ей почитать статьи педиатров и психологов, которым вы доверяете, к которым прислушиваетесь. Возьмите няню с собой на их лекции. Если вы не сможете убедить няню в собственных педагогических подходах и заручиться ее союзничеством, велика вероятность, что пока вас не будет дома, она все равно будет все делать по-своему.

После прочтения и прослушивания обсудите воспитательную тему еще раз: если несмотря на все ваши усилия, няня продолжает спорить и поступать по-своему, к сожалению, лучше с ней расстаться.

Если няня больше отвлекает маму, чем ей помогает

Некоторые няни, взятые в помощь мамам, работающим дома, вместо того, чтобы освобождать маме время, это драгоценное время отнимают: чаще всего — разговорами. На первый взгляд ситуация слишком простая; на самом же деле, для воспитанных тактичных мам, которым досталась очень разговорчивая няня — это полный крах ее планов.

Разговорчивая няня скорее всего даже не задумывается о том, что ее рассказы-разговоры могут быть неуместны или неинтересны маме. Возможно, она даже считает, что таким образом скрашивает мамин досуг. Важно (и проще всего) пресечь эту «разговорную» практику в самом начале. Аргументировать можно тем, что вы сейчас заняты, нужно сделать важный звонок или проверить рабочую почту.

Если есть вероятность, что начатая история имеет отношение к вашему малышу, стоит спросить об этом сразу. И, если «нет», аккуратно выбраться из начатого разговора. Нужно извиниться и сообщить няне, что вы вспомнили о важном деле, например. Тактичность в данной ситуации очень важно сочетать с твердостью и уверенностью. Тогда няня не примет отказ за неприязненное отношение к ней самой, а припишет причину обстоятельствам или особенностям вашего характера. Не найдя в вас собеседника няня будет все реже заводить разговоры «ни о чем» и таким образом, перестанет мешать.

 Анна ВЯЗЕМСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>