Как найти хорошую няню?

Стоит ли обращаться в соответствующие агентства, о чём говорить с потенциальной няней при встрече и какое значение имеет её возраст? Мы поможем тебе найти лучшую няню для твоего ребёнка.

Когда начинать искать няню?

Сразу, как только почувствуешь, что без няни не обойтись. Ведь неизвестно, как долго придётся искать подходящую кандидатуру. Кроме того, вам ещё нужно будет получше узнать друг друга: как минимум за две недели или даже за месяц няня начнёт приходить к вам, чтобы установить контакт с ребёнком и найти к нему подход.

Обращаться ли в агенства по уходу за детьми?

Лучше всего, если няню тебе порекомендуют. Пораспрашивай знакомых, близких, соседей. К примеру, малыш моей подруги через полгода идёт в детский сад, и няня им будет уже не нужна. Или родная тётя с радостью возьмёт племянника под своё крыло. Другой вариант – объявления в газетах, в Интернете либо услуги соответствующих агентств.

Имеет ли значение возраст няни?

Няня должна быть совершеннолетней и находиться в хорошей форме. Сама знаешь, сколько сил отнимает уход за ребёнком. Некоторые ищут няню среди студентов, чаще всего среди будущих учителей и врачей, рассчитывая на их хорошую теоретическую подготовку, а также приобретённый дома опыт в опеке над младшим братиком или сестричкой. Или наборот: женщины, которые всё знают о детях, то бишь пенсионерки – своих-то детей они уже вырастили. Однако риск есть всегда. Студентка последнего года обучения скоро найдёт себе постоянную работу, создаст семью. А пожилая женщина может вдруг оказаться нужна собственным внукам.

Насколько важны рекомендации?

Очень важны. Хорошо бы также проверить кандидатуру будущей няни – позвонить или даже встретиться с теми, у кого она работала. И если, несмотря на блестящие рекомендации, у тебя по-прежнему есть сомнения в этой кандидатуре, ищи дальше.

Как выглядит идеальная няня?

Жизнерадостная, улыбчивая, спокойная, а в нужных ситуациях – энергичная и решительная. Хорошо бы узнать, как она живёт, какие у неё предпочтения в еде, курит ли она, любит ли читать. Обязательно спросить о её отношении к детям, как она реагирует в разных ситуациях, чем она может занять ребёнка, умеет ли она оказать первую помощь, обязательно обрати внимание на то, как она говорит – ведь это при ней твой ребёнок будет совершенствовать свою речь. Не стесняйся расспрашивать о её семье, если это поможет тебе принять правильное решение. Если будущая няня начинает разговор с вопроса о деньгах, лучше поискать другую кандидатуру.

Как должная проходить встреча с няней?

Пригласи кандидатку к себе домой, когда её будущий подопечный не спит. Посмотри, как она реагирует на ребёнка. Если у тебя есть старшие дети, пусть тоже поучаствуют в разговоре, а потом скажут тебе, нравится ли им этот человек или нет. Хорошо, если в принятии решения тебе поможет муж или подруга. Для начала представь всех друг другу, поставь на стол чай и печенье – это поможет будущей няне почувствовать себя свободней. Делай записи по ходу встречи. Если решишь, что это необходимо, уговорись об очередной встрече дома у кандидатки. Это поможет тебе узнать её получше.

Чем должна заниматься няня?

Определись с этим с самого начала. Если у тебя маленький ребёнок, который в основном спит, няня может помочь с уборкой, стиркой и готовкой. Гораздо труднее с подвижными детьми двух-трёх лет, которые не сидят на месте. Няня прежде всего должна посвятить себя уходу за ребёнком, играть с ним, читать ему книжки, разговаривать, много гулять. Все это необходимо для полноценного развития малыша. А ведь нужно его ещё одевать, переодевать, пеленать и т.д. Не будешь же ты заниматься всем этим после работы, тебе просто не хватит времени.
Если ты ежедневно до блеска убираешь квартиру и готовишь обед на всю семью, ребёнок в определённном смысле теряет в общении с тобой. Достаточно, если няня приговит малышу еду и оставит дом в том состоянии, в каком она его застала (уберёт игрушки, которыми она играла с ребёнком, а также развесит бельё, пока малыш спит).

Как няня должная воспитывать ребёнка?

Всё предусмотреть невозможно, но отрегулировать некоторые вещи ты можешь. Не переживай, если ты вернулась домой, а няня не бросается тебе навстречу, рассказывая, как прошёл день. Если она пытается молча уйти, заведи обычай за чашкой чая подводить итоги той части дня, которые твой ребёнок провёл без тебя. Больше узнаешь о ней, а также о потребностях и поведении своего малыша. Во время этого разговора полезно выработать общую стратегию воспитания, обменяться идеями относительно наилучшего подхода к ребёнку. Это поможет вам избежать противоречий в отношениях с малышом, чтобы потом он вдруг не обнаружил с удивлением и досадой, что, к примеру, няня разрешает смотреть телевизор, а мама почему-то нет.

Надо ли контролировать няню?

Это непростой вопрос, провоцирующий моральную дилемму: можно, конечно, установить в квартире подслушивающие устройства и скрытые камеры, ведь речь идёт о безопасности малыша. Но вообще-то отношения с няней должны строиться на доверии. Ведь ты впускаешь в дом чужого человека и вверяешь ему своего ребёнка. Выбери такую няню, с которой ты была бы спокойна за своего малыша, и приглядись к ней повнимательнее, прежде чем она начнёт работать. Потом останется только наблюдать за ребёнком – как он себя ведёт, что говорит (если уже говорит) и что о нём думают окружающие, к примеру, соседи.

With no way to predict how each day would start I choose a secure https://majesticpapers.com/ mindset opposed to one of anxiousness and fear