Где найти няню для малыша?

Когда вы уже точно знаете, какой должна быть няня (гувернантка) для вашего ребенка (уметь общаться с ребенком, иметь хорошее образование, играть на фортепиано или флейте, рисовать и интересоваться живописью, знать иностранный язык и заниматься им с ребенком, быть открытой к новым педагогическим идеям и методикам раннего развития плюс набор личностных качеств и проч.), вы уже решили, какую предложить ей зарплату, даже рассказали ребенку, что у него скоро появится няня, веселая и добрая; дело «за малым»: теперь такую няню нужно найти! Однозначного рецепта «где же ее найти», увы не существует. Возможно, придется испробовать несколько. 

Спросить знакомых

Чаще всего это — лучший способ найти няню. Если ее рекомендуют друзья, то она скорее всего оправдает и ваши надежды и чаяния и, к тому же, будет проверенным и надежным человеком. Важно, чтобы она при этом обладала качествами «вашей идеальной няни» и вы понимали, что вы именно ей готовы доверить своего любимого малыша. Словом, доверяйте, но проверяйте.

Как найти: разместить объявление в соцсетях, позвонить подружкам-мамам, в любом разговоре со знакомыми, озвучивать, что вы ведете поиски няни и так далее. Чем больше знакомых будет знать о ваших поисках, тем больше шансов «вашу няню» найти. Не стесняйтесь и не скромничайте: спрашивайте всех!

Обратиться в агентство

Такой способ поиска няни наиболее надежный, но более затратный, чем прочие: подбор няни нужно будет оплатить. Агентства обладают хорошими базами нянь, отслеживают и проверяют отзывы об их работе и опыте. И подбирать няню в агентстве будут профессионалы, которые изначально смогут учесть ваши пожелания и, соответственно, рекомендованные ими кандидатуры скорее всего, будет обладать теми качествами, которые вы озвучите на собеседовании. Поиск по такой схеме может занять какое-то время: в одночасье такой серьезный вопрос редко решается. При этом знакомство с несколькими потенциальными нянями тоже может быть полезно: вы сможете сравнить их опыт: вдруг вы что-то не учли в своих изначальных пожеланиях.

Увы, нужно помнить, что не все агентства хороши; встречаются и недобросовестные компании, сотрудники которых могут пускать пыль в глаза клиентам, предлагая услуги низкоквалифицированных кадров.  Лучше пользоваться проверенными организациями. А если таковых нет — внимательно просматривать историю агентства, документацию, отзывы о нем или.

Проштудировать объявления

Чтобы найти хорошую няню по объявлению, нужно быть очень удачливым человеком. Но, как и в любом другом вопросе: есть статистика и положительная, и отрицательная. Есть множество довольных родителей, нашедших нянь своим деткам по объявлениям. Просто в таком случае о добросовестности няни могут свидетельствовать только рекомендации, которые есть у нее и ее рассказы о ее практике и опыте. Прислушайтесь к собственной интуиции: если она подсказывает вам, что именно эта няня, — ваша Мери Поппинс,  то нет ничего плохого в том, что она нашлась по объявлению, а не другим способом.

Расценки

Конечно, стоимость услуг няни напрямую зависит от ее профессионализма. Няня, которая готова присматривать за малышом весь день, читая книжки, агукая, кормя кроху и гуляя с ним, обходится дешевле той, которая имеет педагогическое образование и применяет на практике различные развивающие методики.

Доверяй, но проверяй

Чтобы проверить надежность выбранной няни, стоит изучить пакет ее документов. Разумеется, паспорт, а если быть няней — действительно профессия выбранной кандидатуры, у нее обязательно должна быть медицинская книжка, договор с агентством (если вы работаете с посредниками), документы об аттестации (дипломы ВУЗов, сертификаты курсов) и рекомендации прежних работодателей. Рекомендации обязательно должны быть с контактами предыдущих работодателей, чтобы вы могли лично пообщайтесь с ними.

Если ваша няня — современный человек, у нее скорее всего есть своя страница в сети Интернет. Из ее профайла можно почерпнуть полезную информацию о человеке, его интересах, взглядах и опыте.

Когда няня выбрана, не убегайте на работу в тот же день, не оставляйте ребенка сразу с ней один на один. Проведите вместе неделю или две, расскажите об образе жизни вашей семьи, дайти ей возможность войти в ваш ритм, подружиться с ребенком. Так вы убедитесь, насколько эта няня подходит вашему малышу, и убедитесь в ее квалификацию сами.

Многие родители устанавливают дополнительные устройства слежения в квартире или моделируют ситуации наблюдения, попросив знакомых понаблюдать за няней с малышом, например, на прогулке. Если вам таким образом будет спокойнее — прибегнете к этому способу и вы.

Анна ВЯЗЕМСКАЯ

indesign help online indesign tutors- homeworkhelper.net chegg tutors online indesign tutors chegg