Безопасность при собеседовании: советы для нянь

00001_659Первый шаг к поиску новой работы – это собеседование. Если ты ищешь работу няни, у тебя наверняка впереди несколько таких встреч.

Доверься интуиции

Если ты ищешь работу няни, наверняка ты человек коммуникабельный, неплохо разбираешься в людях и инстинктивно чувствуешь, кому можно доверять, а с кем лучше не связываться. Вот и хорошо – доверяй своим чувствам. Если что-то в поведении потенциального работодателя тебя беспокоит – как следует подумай, стоит ли продолжать это общение. Худшие предчувствия не всегда оправдываются, но ведь не собираешься же ты работать с человеком, в чьём присутствиии чувствуешь себя не в своей тарелке? Ничего страшного, если твои контакты с потенциальным работодателем прекратятся уже на этом этапе – в конце концов, люди должны получать удовольствие от работы с друг другом, а не мучиться.

Поставь в известность знакомых о месте собеседования

Важно помнить, что собеседование с потенциальной няней существенно отличается от обычного собеседования в фирме – хотя бы потому, что оно, как правило, происходит на дому. Поэтому вопрос безопасности здесь принципиален – собираясь на собеседование, сообщи своим близким, где и во сколько оно будет происходить. Обязательно возьми с собой мобильный телефон. Можешь также попросить кого-нибудь из знакомых позвонить тебе в условленное время и справиться, всё ли в порядке. Не надо бояться, что работодатель может воспринять эти меры предосторожности как чрезмерные. Осторожность и предусмотрительность – это именно то, чего требуется от будущей няни.

Сопровождающее лицо?

Если всё-таки ты беспокоишься о своей безопасности, попроси кого-нибудь из своих близких сопроводить тебя. Пусть подождёт тебя в машине, пока ты будешь на собеседовании. Если же твой будущий работодатель не против, можешь взять своего спутника с собой. Болшинство семей обычно не возвражают против этого, уважая осторожность потенциальных нянь.

Наведи справки

А почему бы и нет? Ты тоже имеешь право знать, что думают окружающие о твоих будущих работодателях. Свяжись с их бывшей няней или домработницей. Лучше всего сделать это при личной встрече, но можно позвонить, написать мейл и т.д. В любом случае, так ты почувствуешь себя гораздо уверенней и безопасней при разговоре с родителями малыша, которым тебе предстоит заниматься.

Не стесняйся задавать вопросы

Помни, что люди, пригласившие тебя к себе домой на собеседование – это, скорее всего, твои будущие работодатели. Это значит, что в этой семье тебе предстоит провести немало времени. Поэтому не бойся спрашивать о деталях и нюансах, которые по каким-либо причинам кажутся тебе важными для вашей будущей совместной работы. Будь внимательна – если кто-то из членов этой семьи кажется тебе подозрительным или неприятным, подумай, так ли уж ты хочешь работать у этих людей? Впечатления, которые ты вынесешь из этой встречи, могут потом весьма серьёзно повлиять на характер отношений «няня-родители». Если уже на первой встрече ты чувствуешь себя в безопасности, можешь сосредоточиться на вопросах, связаных с условиями работы, вознаграждением, поближе познакомиться с этой семьёй и даже попробовать установить контакт с будущим подопечным.

 Анна ВЯЗЕМСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>