Берём на работу няню – как избежать недоразумений

Появление в доме няни, которую ты берёшь на работу – это довольно волнующая ситуация как для тебя и твоего малыша, так и для самой няни. Смущение и неуверенность обеих сторон с самого начала может помешать вашему успешному сотрудничеству и хорошему эмоциональному контакту, а также стать причиной разного рода недоразумений и разногласий. Поэтому есть смысл сразу же определиться с фундаментальными условиями и принципами, на основании которых няня будет у вас работать – а обязательно включить их в контракт.

Зачем это нужно?

Прежде всего, как работодатель, ты сможешь быть уверена, что обе стороны хорошо поняли свои права и обязанности. Обсуждение условий контракта – отличный повод обговорить все вопросы, которые в будущем могут привести к напряжённой ситуации. При возникновении разногласий как няня, так и родители смогут сослаться на условия договора, напомнить друг другу о взаимных договорённостях, что, безусловно, существенно облегчит поиск компромисса.

Основные принципы

Контракт должны подписать оба родителя, с одной стороны, и няня – с другой; у каждой из сторон должен быть свой экземпляр. Условия договора необходимо обсудить в спокойной доброжелательной обстановке, инайти оптимальное и для родителей, и для няни решение, а потом подписать договор. Это, конечно, несколько трудоёмкий процесс, но, повертье, стоит посвятить этим вопросам полчаса-час, чтобы избежать проблем в будущем.

Что должен содержать контракт?

Ответ прост – всё, что родители и няня посчитают важным. Вот примерный перечень вопросов, которые следует обсудить (и затем отразить это в конракте), перед тем, как няня начнёт у вас работать:

- Круг обязанностей няни: будет ли туда входить исключительно уход за ребёнком, или няня должная выполнять разнообразную домашнюю работу: готовить, убирать, стирать, гладить бельё и т.д.? Помни, что во втором случае платить няне придётся больше.

- Размер вознаграждения и сроки его выплаты. Подумайте, какая система устроит вас больше – почасовая оплата или ежедневная? Еженедельная или ежемесячная? Предусмотрена ли премия или прибавка к зарплате? Какова ставка за ночную работу или внезапный форс-мажор (болезнь ребёнка, изменение планов родителей и т.д.)?

- Кто возмещает няне транспортные расходы, если она не живёт с вами?

- Предусмотрено ли питание няни в её рабочее время?

- Как быть с отпуском? Сколько свободных дней в месяц полагается няне? За какой срок она должна сообщить работодателю о своих планах относительно отпуска?

- В каком объёме няня может пользоваться вашим оборудованием (компьютером, телефоном, телевизором, холодильником)?

- Чего именно ждут родители от няни: будет ли её работа связана с подготовкой малыша к детскому садику, включающей развивающие игры и занятия, либо миссия няни окажется сведена к тому, что она просто будет присматривать за ребёнком в ваше отсутствие.

- Спорные вопросы, связанные с воспитанием малыша: сладости, просмотр телевизора, система поощрений и наказаний и т.д.

Разногласия по указанным вопросам возникают между родителями и няней чаще всего. Будем, однако, помнить, что заключаемый договор непосредственно затрагивает интересы вашей семьи, поэтому и должен содержать то, что наиболее важно именно для вас.

Поэтому детально обсудите и отразите в контракте максимум нюансов  — потому что чаще всего причиной конфликта является не злая воля сторон, а обычное непонимание. А вот умение договариваться и идти на компромиссы – самый настоящий ключ к успеху!

 Анна ВЯЗЕМСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>