Детская истерика – что нужно о ней знать

Если твой ребенок слишком часто кричит и злится, эта статья поможет тебе.

1. Каждая истерика развивается по одной и той же схеме.

Для многих истерика, которая случается с их ребенком, выглядит как самый настоящий хаос, но на самом деле она всегда развивается по одной и той же схеме: фаза №1 – крики и плач, фаза №2 – швыряние предметов на пол, фаза №3 – громкий плач, переходящий в рыдания. Но хорошая новость заключается в том, что теперь ты знаешь, что случится в следующий момент, и можешь минимизировать последствия. Есть, однако, и плохая новость –  нужно научиться реагировать только в третьей фазе, после которой ребенок вроде бы успокаивается, и вот тогда с ним можно серьезно поговорить. Итак, как же все-таки грамотно справиться с детской истерикой?

2. Игнорируй истерику.

Не обращай внимания, припадок пройдет. Конечно, бывают ситуации, в которых очень трудно сохранять хладнокровие – например, вы находитесь в магазине, и твой малыш вдруг начинает сбрасывать товары с полок. Реальность такова, что твои эмоции только подливают масла в огонь. Сохраняй спокойствие так долго, как только возможно, и не распускай руки.

3. Во время истерики не пытайся использовать деловую аргументацию.

Истерика – это очень сильная эмоциональная реакция, когда ребенок не вполне контролирует свой организм и в связи с этим не может логически мыслить. Попытки логически аргументировать, почему мы сегодня не будем покупать конфеты, ни к чему не приведут. Если уж тебе так хочется как-то отреагировать, когда твой малыш начинает орать благим матом, просто скажи ему: нет, сегодня конфет мы не покупаем. А более обстоятельно поговори с ним позже.

4. Есть три разновидности истерики.

Да, у всех истерик одна и та же схема – но поводы для них обычно выглядят так:

1.Попытка обратить на себя внимание. Эта истерика начинается, когда ты говоришь по телефону, кормишь младшего ребенка или встречаешь гостей.

2.Настоящая истерика, когда ребенок не получает того, что ему в данный момент необходимо.

3.Истерика, вызванная нежеланием ребенка делать то, что ему велят – обедать, идти спать и т.д.

В первых двух случаях все так или иначе связано с вниманием родителей – поэтому лучше действительно не реагировать. Третий случай более сложный и требует безусловной последовательности. Попробуй прибегнуть к простому счету, скажи: считаю до пяти, и если ты не выключишь телевизор, завтра вообще не посмотришь мультиков. Время, данное малышу на размышление, позволит ему успокоиться и подумать над последствиями своего поведения.

5. Когда лучше всего уступить?

Звучит абсурдно? Вовсе нет! Если вы, к примеру, спешите на свадьбу ваших друзей, а ребенок вдруг захотел пирожное, то пусть себе съест, нежели вы явитесь на торжество заплаканные и злые. Попробуй дать себя уговорить – и если вы нарушаете какое-нибудь семейное правило, к примеру, не есть сладкого до обеда, подчеркни исключительность сложившейся ситуации. Пусть малыш знает, что уступаешь ты далеко не всегда.

 Дмитрий ГРИГОРЬЕВ

While tedesco has already confirmed that he has no plans to release his jailbreak for public, it is at least good to know that ios 9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>